Ильф и петров одноэтажная америка скачать книгу

Мы вошли в лифт, и мальчик в красной куртке с золотыми пуговицами изящным движением нажал красивую кнопку. Из-под их жилеток торчали рубахи.

Читатели смогут узнать подробности быта американцев, их взгляды на жизнь. Последний раз мы встречались с ним уже в конце войны. Маленький грузовой пароход с трудом пробирался к французским берегам.

Мы увидели молодых рабочих, здоровых и веселых, увлеченных своей работой, дисциплинированных, дружелюбно настроенных к своим руководителям. Мы отправились осматривать пароход.

Скачать книгу Одноэтажная Америка Евгений Петров и Илья Ильф

Это книга о богатстве природы и человеческой души. Так, из текста исчезли упоминания Сталина и других политических фигур. Илья Ильф Файнзильберг родился в Одессе еще до революции, получил техническое образование, но успел поработать и бухгалтером.

Звучало и гремело все, что находилось в каюте. На набережной и на молу стояли толпы людей. Впервые в жизни мы слышали, как звучит полотенце, мыло, ковер на полу, бумага на столе, занавески, воротничок, скачать игры по сети по хамачи брошенный на кровать.

Странный человек в черном морском мундире с серебряным якорем и щитом Давида на рукаве, в берете и с печальной бородкой кричал что-то по-еврейски. Достаточно было пассажиру на секунду задуматься и ослабить мускулы лица, как у него начинали стучать зубы.

Шаг делается мягким и неслышным. Это книга благородная, тонкая и поэтическая. Все задрожало на корме, где мы помещались.

Он занимает по меньшей мере девять десятых всего парохода. Мы насчитали сотню различных звуков, которые издавала наша каюта. Написано о некоторых видах спорта. Американцы и Америка много выиграли бы, если бы поразмыслили над этими наблюдениями. Это не было борьбой мизерного создания человеческих рук с разбушевавшейся стихией.

За другим столиком два человека играли в шахматы, поминутно поправляя съезжающие с доски фигуры. Алтарь и религиозные изображения могут быть закрыты специальными щитами, и тогда церковь автоматически превращается в протестантскую. Поезд идет без остановок и через три часа вкатывается в здание гаврского морского вокзала. Дрожали палубы, стены, иллюминаторы, шезлонги, стаканы над умывальником, сам умывальник. За всё время пребывания Илья и Евгений со своими друзьями узнали подробности из разных сфер жизни.

Ильф и петров одноэтажная америка скачать книгу

Это, правда, не спасает от морской болезни, но предохраняет от падения. Характерной чертой книги является минимум точнее, практическое отсутствие идеологических моментов. Здесь есть рассуждения о еде, которая была непривычна для русских и порой казалась жёсткой или безвкусной. После одиннадцатого рейса она пойдет в док, ее корму разберут, и конструктивные недостатки, вызывающие вибрацию, будут устранены. Неоднократно критикуются такие неприглядные черты, как стандартизация жизни, интеллектуальная пассивность американцев, особенно молодёжи, доверчивость.

Постепенно стали заводиться знакомства, составляться компании. Всю ночь казалось, что кто-то ломится в двери, стучит в окна, тяжко хохочет. Писатели рассказывают и о знаменитостях, о том, как в Голливуде снимают фильмы.

Всегда почему-то казалось, что океанская дорога между Старым и Новым Светом очень оживлена, что то и дело навстречу попадаются веселые пароходы, с музыкой и флагами. Каюта была тоже какая-то не пароходная.

Евгений Петров так же родился в Одессе, но с самого начала выбрал литературу как профессию. На деле получилось интереснейшее повествование, которое вызвало огромный интерес у читателя. Мне больно, когда вы говорите, что у вас не хватит времени на посещение Калифорнийского университета! Что же касается раввина с печальной бородкой, то отдельного помещения ему не отведено, и он совершает свои службы в детской комнате.

Произведение Одноэтажная Америка полностью

Он писатель, сценарист, драматург и журналист. Это позволило авторам беспрепятственно передвигаться по стране и близко познакомиться с жизнью разных слоёв американского общества. Они пробыли там чуть более трёх месяцев и за это время успели многое увидеть. Его не пускают ни в первый, ни в туристский классы. Кричали по-французски, по-английски, по-испански.

Аннотация к книге Одноэтажная Америка. Письма из Америки

Ильф Петров Одноэтажная Америка. Письма из Америки

Мы познакомились с Троном на одной из моих публичных лекций о Советском Союзе. Глубоко внизу, с площадок всех этажей вокзала, провожающие выкрикивали свои последние приветствия и пожелания.

Ильф и Петров Одноэтажная Америка

Утром пришел матрос и наглухо закрыл иллюминаторы металлическими щитами. Она пронизана возмущением против капиталистического рабства и нежностью к стране социализма. Например, здесь принято помогать, если человеку это нужно.

Новенький блестящий лифт немного поднялся вверх, застрял между этажами и неожиданно двинулся вниз, не обращая внимания на мальчика, который отчаянно нажимал кнопки. На основе своих путевых заметок, авторы написали великолепную, полную юмора и интересных сюжетов, книгу.

Илья Ильф скачать книги бесплатно в 2 или читать онлайн на телефоне