Скачать книгу повесть о ходже насреддине

Читается легко, с юмором, с высочайшим восточным колоритом. Караван подошел к городской стене как раз в ту минуту, когда стражники запирали ворота. Такие книги придают веру в силу истинности верховенства добра над злом! Он похоронен в Канибадаме. Думаю, что она не может оставить равнодушной никого.

Ты смеешься, моя звездочка, ну, дай мне скорее в последний раз твои губы. Дальше, врастяжку на коврах и кошмах, храпели стражники, положив головы на свои обнаженные ятаганы. Зная бухарские порядки, он решил поберечь последние деньги, чтобы заплатить утром пошлину у городских ворот. Недаром от одного его имени трепещут правители средней Азии. Жаль что она здесь не вся.

Это Литература высшего порядка. Новый эмир за восемь лет сумел вконец разорить Бухару. Но уже светает, уже открылись городские ворота и двинулись в путь первые караваны. Эмир Бухары и его приближенные не дают жизни своим подданным. Когда до меня доносится этот звук, то словно джины вселяются в мои ноги, слуга народа 1 фильм скачать торрент и я не могу усидеть на месте!

Мнение читателей

Клянусь аллахом, нас ожидают здесь удача и счастье. Первая книга Леонида Соловьева о похождениях веселого народного героя, основанная на народных анекдотах о великом защитнике простого люда Ходже Насреддине.

Он остр на язык и гибок умом, он любит простых людей и ненавидит несправедливость. Поля дичали, зарастали бурьяном и колючкой, сады погибали от жажды, у крестьян не было ни хлеба, ни скота, нищие вереницами сидели вдоль дорог, вымаливая подаяние у таких же нищих, как сами. Куда ты собираешься ехать? Мало того, этот вор, осквернитель ислама и сын греха, осмелился забраться в гарем хорасанского правителя и обесчестить его любимую жену! Он любил свою родину, и не было в мире большей любви у этого хитрого весельчака с черной бородкой на меднозагорелом лице и лукавыми искрами в ясных глазах.

Он уезжал все дальше и дальше, не оглядываясь назад, не жалея об оставленном и не опасаясь того, что ждет впереди. Надо ехать, я очень спешу. Но опытный Ходжа Насреддин предусмотрительно устроился на ночлег с наветренной стороны, чтобы запах пищи не дразнил и не беспокоил его.

Произведение Повесть о Ходже Насреддине полностью

Ходжу Насреддина томили и мучили горькие мысли, даже звездное небо не могло сегодня утешить его. Ходжа Насреддин прокрадывался на цыпочках мимо, и всегда благополучно, словно бы становился на это время невидимым.

Скачать книгу повесть о ходже насреддине

Поистине, мир еще не видывал подобного преступника! Он долго ворочался, а сон все не шел к нему, и причиной бессонницы был вовсе не голод. Росистые поля и бесплодные пустыни, где белеют полузанесенные песком верблюжьи кости, зеленые сады и пенистые реки, хмурые горы и зеленые пастбища, слышали песню Ходжи Насреддина. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Послушай, сегодня вечером, когда стемнеет, я опять пришлю за тобой старуху.

Повесть о Ходже Насреддине (скачать 2) Леонид Соловьев

Но ворота уже сомкнулись, с лязгом упали засовы, и часовые стали на башнях около пушек. Он привязал ишака к придорожному дереву, а сам лег рядом, прямо на землю, положив под голову камень. Прощай, моя несравненная жемчужина, и не забывай меня. Но в родном городе его не ждет спокойная жизнь. Слушай, ты провела ночь с Ходжой Насреддином!

Серия Повесть о Ходже НасреддинеЧитать книгу Повесть о ходже насреддине 1 Соловьев Леонид Библиотека книг

Но эта книга и до сих пор остаётся самой любимой книгой. Скачать книгу можно по ссылке Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Присоединившись к большому купеческому каравану, Ходжа Насреддин пересек бухарскую границу и на восьмой день пути увидел вдали в пыльной мгле знакомые минареты великого, славного города. Вернувшись, он увидел свою родину еще более несчастной, чем в те дни, когда покинул ее. Они толкались, кричали, спорили, заранее распределяя между собой наживу.

Соловьев Л. / Повесть о Ходже Насреддине - Скачать электронные книги

Купцы и караванщики стали на колени, а Ходжа Насреддин со своим ишаком отошел потихоньку в сторону. Ходжа Насреддин увидел разрушенные мосты на дорогах, убогие посевы ячменя и пшеницы, сухие арыки, дно которых потрескалось от жары. Он натягивал свой рваный халат, прожженный во многих местах искрами дорожных костров, и удалялся потихоньку. Чем дальше от Бухары скитался он в заплатанном халате, засаленной тюбетейке и порванных сапогах, тем сильнее он любил Бухару и тосковал по ней.

Разве у тебя есть какие-нибудь неотложные дела в другом городе? Жалею, что этот презренный оборванец не попытался проникнуть в мой гарем, а то бы его голова давным-давно торчала на шесте посредине главной площади! Старого эмира давно похоронили. Теперь он возвращался в свой родной город, в Бухару-и-Шериф, в Благородную Бухару, где рассчитывал, скрываясь под чужим именем, отдохнуть немного от бесконечных скитаний.